Pik
Сьогодні, 27 Січня 2021
03.07.2012
499
0

Русскому все-таки дали статус регионального

Русскому все-таки дали статус регионального

В парламенте во время принятия закона о языках произошла драка между народными депутатами от оппозиции и большинства.
Пока Адам Мартынюк дважды ставил скандальный законопроект на голосование, депутаты от оппозиции заблокировали трибуну, и между ними и нардепами от большинства началась потасовка.
Сразу после принятия закона, г-н Мартынюк закрыл Раду до сегодняшнего утра. За данный законопроект проголосовали 248 нардепов.
Напомним, 5 июня парламент принял в первом чтении законопроект «Об основах государственной языковой политики», который был инициирован депутатами Колесниченко и Киваловым, и якобы защищал русский язык в Украине.
За законопроект проголосовали 234 депутата, среди которых оказались нунсовцы, депутаты Литвина и внефракционные нардепы. При этом позже выяснилось, что по данным письменной регистрации в парламенте, законопроекту о языках можно засчитать только 172 голоса, так как остальные депутаты, которые якобы проголосовали за проект закона, отсутствовали в парламенте.
Против законопроекта также высказались в комитете по вопросам культуры и духовности. Там заявили, что данный проект закона сделает русский язык не вторым государственным, а единственным государственным языком.11 июня оппозиция обжаловала принятие данного законопроекта в Высшем административном суде.
Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов ранее заявлял, что законопроект о языках может быть принят 4 или 5 июля.
Вадим Колесниченко также заявил, что Партия регионов через Конституционную ассамблею будет добиваться, чтобы в новой Конституции Украины русскому языку был присвоен статус государственного.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину