Сьогодні, 22 Серпень 2017
16.11.2016
32
0

Руководство Таврического лицея искусств наказано за распространение ложной информации

За распространение результатов фейковых исследований в Херсонском Таврическом лицее искусств дисциплинарное наказание понесли директор учебного заведения Александра Алехина и начальник отдела по вопросам воспитательной работы управления образования Херсонского городского совета Валентина Поздняк.

Как известно, в газете «Гривна» №45 от 10 ноября была опубликована статья "Неужели бес в лицей вселился?", В которой сообщалось, что большинство учащихся в херсонских школах склонны к суициду. При этом установлено, что такие исследования в школах не проводились.

Однако члены общественной организации «Комитет защиты прав детей» проводили психологическое исследование в Херсонском Таврическом лицее искусств. Стало известно, что в ходе анкетирования учащиеся отвечали на вопросы, которые не совпадали с предварительно заявленной тематике. Несмотря на то, что работник управления образования и руководитель лицея заметили это, они не сообщили об инциденте.

Официальные результаты опроса не были предварительно доведены до управления образования и родителей. Зато их обнародовал в социальных сетях председатель организации «Общественная безопасность и развитие» Александр Гуляев и опубликовал в газете.

Сейчас Херсонским Таврическим лицеем искусств готовится исковое заявление в суд о публикации в газете «Гривна» и деятельности общественной организации «Комитет по защите прав ребенка» с целью опровержения результатов анкетирования.

Примечание: «Общественная безопасность и развитие» (прежнее название - «Новое славянское поколение») является сепаратистски настроенной организацией. Ее основатель и руководитель, бывший координатор «Украинского выбора» Александр Гуляев, известный своими антиукраинскими взглядами.

 

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину