Pik
Сьогодні, 17 Вересня 2019
13.08.2015
130
0

Руководители предприятий несут ответственность за вручение повесток и явку своих подчиненных в военкоматы

Руководители предприятий несут ответственность за вручение повесток и явку своих подчиненных в военкоматы

Сегодня, 13 августа, председатель областной государственной администрации Андрей Путилов провел совещание с руководителями предприятий, которые находятся на территории Херсонщины и имеют различные формы собственности, по обеспечению выполнения мероприятий 6 очереди мобилизации, сообщает пресс-служба ОГА.

«Руководители предприятий, согласно действующему законодательству, несут ответственность за вручение повесток и явку своих подчиненных в военкоматы, обеспечение мер мобилизации, - отметил областной военный комиссар Сергей Кока. - К сожалению, на сегодняшний день более 90% предприятий не выполняют свои обязанности. Вы должны понимать, что у нас у всех одна задача - защитить нашу страну».

Кроме того, он отметил, что Президент Украины подписал Закон о демобилизации военнослужащих, завершающих свою службу и которых нужно заменить новыми военными силами, которые сегодня еще не сформированы, так как процесс 6 волны мобилизации идет очень медленно.

«Это не значит, что мы мобилизуем весь трудовой коллектив - предприятия будут работать. Конечно, те, кто не подлежат мобилизации, по указанным в Законе причинам, останутся, - добавил Сергей Кока. - Если дела и дальше будут так продолжаться, я думаю, что в законодательстве будут определены уже более жесткие меры наказания. Кроме административной ответственности, уже есть случаи лишения свободы за невыполнение Закона о мобилизации. Мы не хотим, чтобы такая практика повторялась, наши военкомы настроены на диалог».

Что касается предоставления техники предприятий для обеспечения потребностей войск, главный комиссар отметил, что предприятия могут заниматься ремонтом транспортных средств военных, тем более что многие предприятия имеют склады и необходимые для ремонта материалы. Такие действия будут засчитываться как помощь транспортными средствами.

«Я прошу всех руководителей предприятий серьезно и ответственно отнестись к этому вопросу, каждый должен быть задействован в этом процессе, - отметил Андрей Путилов. - На следующей неделе будет подобное заседание, увидим, какой будет результат».

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину