Pik
Сьогодні, 19 Февраля 2020
24.03.2017
173
0

Руководитель КП сам с собой заключил договор на выполнение работ

Руководитель КП сам с собой заключил договор на выполнение работ

Прокуратурой Херсонской области обеспечено участие в рассмотрении протокола о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией в отношении директора одного из коммунальных предприятий Скадовского городского совета, который вопреки законодательству не сообщил непосредственное руководство о наличии у него реального конфликта интересов между его служебными полномочиями и частным имущественным интересом.

Об этом сообщает областная прокуратура, передает ПИК.

Чиновник, действуя в условиях реального конфликта интересов, от имени коммунального предприятия заключил договор о выполнении ремонтных работ уличных коммуникаций с частным акционерным обществом, учредителями и конечными бенефициарными владельцами которого являются он лично и его мать. На основании данного договора коммунальным предприятием указанном ЧАО было перечислено денежные средства на общую сумму свыше 140 тыс. грн.

Постановлением Скадовского районного суда директор коммунального предприятия признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 172-7 КУоАП и наложено административное взыскание в виде штрафа. Постановлением суда апелляционной инстанции указанное решение оставлено без изменений.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину