Pik
Сьогодні, 13 Июля 2020
04.01.2015
184
0

"Рождественский вертеп несет в себе духовные ценности" - Виктор Гаврилюк

"Рождественский вертеп несет в себе духовные ценности" - Виктор Гаврилюк

Как стало известно из социальных сетей, херсонская самооборона собирается провести флешмоб, с целью перенести в другое место вертеп, который был открыт сегодня возле постамента Героям Небесной Сотни. По их мнению, рождественская шопка закрыла собою "стену плача", которая находится у подножия постамента.

Начальник областного управления культуры, майдановец,  депутат горсовета Виктор Гаврилюк рассказал  корреспонденту «ПИК», что не видит ничего аморального в том, где вертеп размещен, ведь он несет в себе духовные и семейный ценности. 
«У нас есть достойное место, куда люди приходят почтить память Героев не только Майдана, но и АТО, и я считаю, что вертеп на этом месте должен быть, потому, что он несет духовные ценности. Мы ж не разбили там вертеп, где все гуляют и пьют, у нас это святое место, которое проповедует семейные ценности. Люди приходят, кладут цветы, стоит елка, на фоне которой фотографируются взрослые и дети. Тем более в центре Херсона наконец-то появился вертеп, как это принято в европейских странах и западной Украине. Это шаг вперед и объединение духовности. С моральной точки зрения вертеп - к месту. Тем более вертеп открыли служители церкви с помощью областной власти. Во время открытия людям рассказали, что такое вертеп, для того, чтобы они понимали зачем он и что собой представляет», - прокомментировал Виктор Гаврилюк.

Как писал "ПИК" ранее, рождественский вертеп был открыт сегодня на площади Свободы и простоит он в центре Херсона до 19 января.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину