Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
28.07.2014
169
0

Российское ведомство запретило украинскую консервацию

Российское ведомство запретило украинскую консервацию

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия (Роспотребнадзор) с 29 июля 2014 г. приостановила ввоз на территорию Российской Федерации консервированной плодоовощной продукции и рыбных консервов из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на украинских предприятиях: сельскохозяйственное ООО им. Шевченко («Верес»),  ООО «Нежинский консервный завод» и рыбных консервов произведенных ПО «Одесский консервный завод», ООО «Винницкий завод упаковочных изделий «Винтар», ООО «Альфа-Этэкс» и ООО «Южный РКК» выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

В частности, в российском ведомстве заявляют о несоответствии украинской продукции требованиям, предъявляемым к маркировке, несоответствии по массовой доле основного продукта, несоответствии по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствии по показателю энергетической ценности и органолептическим показателям, несоответствии по содержанию поваренной соли.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию молдавских плодоовощных консервов.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину