Pik
Сьогодні, 21 серпень 2019
27.08.2014
126
0

Российские СМИ наконец заговорили об ответственности властей за смерти своих солдат

Редакция российских «Ведомостей» выпустила публикацию «Воюем ли мы?», в которой задается вопросами о судьбе российских военных, которые погибают в Украине, о том, кто лежит в безымянных могилах и кого допрашивают в Службе безопасности Украины.

 

Российские военные категорически отрицают какое-либо участие в боевых действиях, но ничего не говорят родителям о пропавших детях - об этом, например, вчера рассказывала на пресс-конференции в Саратове мать еще одного контрактника 76-й дивизии Ильи Максимова, который также был «на учениях в Ростове» и чьи документы также обнаружены украинскими военными в захваченной бронемашине. Родители ничего не знают о нем с 16 августа, говорится в статье, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР-Украина.

Молчание или невнятные комментарии официальных ведомств только усиливают атмосферу подозрительности и заставляют вспомнить неприятные примеры из российской и советской истории.

Воюет ли Россия на Украине? Это серьезный правовой вопрос, создающий проблемы для конкретных людей.
Как украинская сторона отнесется к пленным, которых российская сторона не признает своими солдатами? Формально - как к участникам сепаратистских группировок. Если солдаты перед отправкой на задание срочно расторгли контракт - кто ответит за их здоровье и жизни? У родственников даже не будет оснований требовать от государства компенсации. Если мы не воюем, а наши солдаты оказались в украинском плену - что мешает Минобороны объявить их дезертирами и после возвращения на родину упечь в тюрьму? На эту тему тоже есть богатый исторический опыт.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину