Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
15.07.2014
220
0

Россия уже добралась и до сестры Надежды Савченко

Россия уже добралась и до сестры Надежды Савченко

Сестра Надежды Савченко, Вера, отменила свою поездку в Российскую Федерацию из-за угрозы возможного задержания.

Об этом заявили представители фонда "Открытый диалог", который в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Украины помог семье Надежды в обеспечении контакта с адвокатом Марком Фейгиным, сообщает 5 канал.

Как утверждает консул Украины в Российской Федерации Геннадий Брескаленко, следователь по делу Савченко, Дмитрий Маньшин, сообщил ему о намерении допросить Веру.

Прогнозируя возможное задержание и давление на сестру, сторона защиты рекомендовала Вере Савченко воздержаться от поездки.

"Давление на Веру Савченко - это лишь первый этап в кампании по нейтрализации защиты Надежды, которую начала РФ, - прокомментировал представитель Фонда "Открытый диалог" в Украине Андрей Вальчишин. - В ближайшее время мы ожидаем попытки дискредитации и давления не только против близких Надежды, но также в адрес адвокатов, в частности Марка Фейгина, нашего Фонда и других правозащитников".

По данным правозащитников, кампанию по дискредитации защиты Савченко курирует советник Путина Владислав Сурков, которого считают организатором антиукраинской кампании в российских СМИ в целом и, в частности, при освещении боевых действий на востоке Украины.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину