Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019

Россия обвинила украинскую армию в аварии Boeing-777

Россия обвинила украинскую армию в аварии Boeing-777

Министерство обороны России сомневается в правдивости заявлений Украины о том, что ее Вооруженные силы 17 июля не проводили стрельб по воздушным целям. В ведомстве полагают, что ВСУ могли обстрелять из местности под Донецком. Об этом в пятницу, 18 июля, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
«Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции 9с18 «Купол» батареи ЗРК «Бук-М1», дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 км южнее Донецка)», – говорится в сообщении.

Кроме того, в РФ считают, что «пуск ракет также мог быть осуществлен со всех батарей, дислоцированных в населенном пункте Авдеевка (8 км севернее Донецка) или Грузско-Зарянское (25 км восточнее Донецка)».

Таким образом, утверждают в Минобороны РФ, маршрут малазийского Boeing-777 попадает в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса (ЗРК) большой дальности С-200 и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1».

Вместе с тем в российском оборонном ведомстве подчеркнули, что 17 июля средства ПВО Вооруженных сил России в данном районе не работали, и самолеты ВВС в областях, граничащих с Донецкой областью, полеты не выполняли.

Как сообщал НБН, 17 июля севернее Тореза (Донецкая область) террористами был сбит пассажирский самолет компании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам-Куала-Лумпур.

По данным Донецкой облгосадминистрации, в катастрофе погибли 300 человек: 285 пассажиров и 15 членов экипажа. Позже были обнародованы уточненные данные авиакомпании, в которых говорится о 298 погибших.

В ДНР отрицают свою причастность к катастрофе авиалайнера и заявили, что 17 июля, они сбили транспортный самолет Ан-26 ВВС Украины. Однако ранее днем на территории Донбасса было зафиксировано передвижение зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Сразу после крушения террористы из «Донецкой народной республики» не подпускали спасателей и представителей правоохранительных органов к месту крушения самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Боевики ДНР первыми добрались к месту крушения Boeing-777 и завладели черными ящиками.

В Вашингтоне заявили, что по данным спутников АНБ, Пентагона и ЦРУ, пуск ракеты, сбившей малазийский Boeing-777, был произведен с территории России.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину