Pik
Сьогодні, 15 Вересня 2019
20.05.2014
145
0

Россия не собирается давать никаких гарантий относительно территориальной целостности Украины - Медведев

Россия не собирается давать никаких гарантий относительно территориальной целостности Украины - Медведев

Россия никогда не брала на себя обязательств по сохранению территориальной целостности Украины, поэтому не может и не собирается давать никаких гарантий. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал в интервью Bloomberg, стенограмма которого опубликована на сайте правительства России - сообщает Радио Свобода.

«Мы исходим из того, что главная задача - успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию», - заявил он в ответ на вопрос журналистов, может ли Москва гарантировать, что Луганская и Донецкая области не войдут в состав России.

США и Евросоюз обвиняют российские власти в подстрекательстве беспорядков пророссийских сепаратистов на востоке и юге Украины. Россия, которая в марте аннексировала украинский полуостров Крым, отрицает поддержку сепаратистов и призывает к федерализации страны-соседа.

В марте Москва нарушила положения подписанного 5 декабря 1994 Будапештского меморандума, в котором США, Россия и Великобритания оказывали Украине гарантии ее суверенитета и безопасности.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину