Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
30.07.2014
139
0

Россия не хочет отдавать Януковича

Россия не хочет отдавать Януковича

Россия не реагирует на запросы Министерства внутренних дел Украины о выдаче бежавшего экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

«Украина, начиная с марта, сотрясается от постоянных недружественных действий Российской Федерации, которая приютила у себя на территории негодяев, причастных к расстрелу людей на Майдане, к разграблению Украины. Россия не реагирует на наши запросы о выдаче Януковича и его ближайшего окружения, его сына Александра, который непосредственно причастен к расстрелу людей на Майдане. Поэтому мы начинаем очень серьезную работу по тому, чтобы арестовывать активы этих лиц за рубежом и в Украине для того, чтобы они больше не могли поддерживать сепаратизм и терроризм», - сказал Геращенко.

По его словам, санкции будут введены не только в отношении Януковича и его окружения, но и против семи групп лиц, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, Верховная Рада 22 февраля приняла постановление об отстранении Януковича от должности президента Украины и назначила на 25 мая президентские выборы.

26 февраля и.о. генпрокурора Олег Махницкий на брифинге в четверг в Киеве заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-глава МВД Виталий Захарченко объявлены в международный розыск.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину