Pik
Сьогодні, 20 Вересня 2019
13.12.2011
217
0

Родина Давида Бурлюка едва не взлетела в воздух

Родина Давида Бурлюка едва не взлетела в воздух

Теперь село Чернянка, Каховского района стало еще более известным. И не только визитами В.Маяковского к поэту-футуристу Д.Бурлюку. Но и тем, что недавно чуть не взлетело в воздух.

Местный искатель металла, при помощи острого щупа, совершенно случайно натолкнулся на подозрительный предмет. Довольно внушительных размеров.

Как оказалось, это была 100 - килограммовая авиационная бомба («ФАБ-100»). «Сталинские соколы» в конце войны сбрасывали их на головы отступающих фашистов.

Тут же милиция выставила пост возле находки, на околице села. Обезвредили и уничтожили чугунный монстр прямо на месте находки взрывотехники пиротехнической группы спецподразделения УМНС области. Взрыв был такой силы, что в ближайших домах кое-где треснули стекла.

В пятиметровой воронке еще долго ковырялся печальный искатель металла, но кроме редких осколков ничего не нашел. Металлоискателю в этот день был причинен немалый ущерб. За свою 100 - килограммовую находку он мог бы свободно выручить не меньше 200 гривен. Но, не довелось.

Не беда, завтра он еще что-нибудь найдет. Главное, что село не пострадало.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину