Pik
Сьогодні, 13 Ноября 2019

Ритейл с патриотическим характером: как работает в Херсоне социально ориентированный бизнес

Ритейл с патриотическим характером: как работает в Херсоне социально ориентированный бизнес

Крупнейшая украинская торговая сеть «АТБ», которая сегодня обеспечивает гарантированно свежими продуктами по минимальным ценам более 3,5 миллионов украинцев, доказала, что бизнес способен эффективно решать проблемы общества.

В прошлом году компания вложила в социальные проекты свыше 4 миллионов гривен. Уже более полутора лет компания совместно с благотворительным фондом «Элеос» проводит всеукраинский социальный проект «Не чужі долі». Десятки семей героев, погибших на Донбассе, каждый месяц бесплатно получают в супермаркетах «АТБ» специальные продуктовые наборы. Бюджет этой социальной инициативы постепенно увеличивается и уже превышает 100 тысяч гривен в месяц.

Для поддержки украинских воинов и их родных, переселенцев, пенсионеров, людей с инвалидностью, многодетных семей, а также детей, нуждающихся в срочном лечении, корпорация «АТБ» создала собственный благотворительный фонд.

Всеукраинский фонд «АТБ» проводит акции на базе 1030 супермаркетов торговой сети, которые работают круглосуточно в 22 областях страны, включая и нашу Херсонскую. Компания привлекает к участию в таких акциях миллионы постоянных клиентов и своих партнеров. Затем Фонд аккумулирует собранные средства и, добавив туда деньги, выделенные компанией, направляет их на решение какого-то социального вопроса, например, на покупку современного оборудования для детских областных больниц страны.

В рамках благотворительной акции «Дерево жизни» удалось собрать более 3,5 миллионов гривен. На эти деньги Фонд закупил новейшее медицинское оборудование и передал его областным детским больницам Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Николаевской, Киевской, Львовской и нашей Херсонской областей. Медики получили новые наркозные станции высокого класса, современные ультразвуковые сканеры и многое другой необходимой техники, а их маленькие пациенты – шанс на здоровую жизнь.

«Принимая участие в благотворительных проектах компании «АТБ», которые направлены на помощь детским лечебным учреждениям, каждый покупатель торговой сети, каждый украинец может внести свой вклад в оказание помощи больным детям, подарить им надежду на здоровую и активную жизнь», – поделился Сергей Демченко, директор Всеукраинского благотворительного фонда «АТБ».

В этом году во всех супермаркетах «АТБ» стартовал новый благотворительный проект «БлагоДій». Его целью стал сбор средств для помощи детским лечебным отделениям украинских областных больниц. Клиентам «АТБ» предлагалось за скромную сумму купить яркий листочек со схемой оригами и таким образом инвестировать в здоровье украинских детей. Надо сказать, что многие поддержали эту инициативу и захотели помочь малышам. Уже собрано около трех с половиной миллионов гривен.

Многочисленные предприятия и дискаунтеры «АТБ» обеспечивают стабильной работой, предлагая конкурентную зарплату многих украинских патриотов, вернувшихся с войны на Донбассе. Сейчас в торговой сети «АТБ» трудятся более пятидесяти тысяч наших граждан. Этот показатель постоянно увеличивается – к примеру, только в прошлом году в связи с открытием новых дискаунтеров создано около шести тысяч рабочих мест. Параллельно с развитием торговой сети более масштабными становятся и социальные программы «АТБ», которые являются базовой составляющей деятельности крупнейшего украинского ритейлера.

Автор: Оксана Таран

Новини по темі

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину