Pik
Сьогодні, 07 Березня 2021
10.08.2012
720
0

Резня в Садово

Резня в Садово

Село Садово Белозерского района буквально содрогнулось от страшной и нелепой трагедии, произошедшей поздним вечером в воскресенье, 5 августа.
В тот вечер в местном баре отдыхали несколько компаний, буквально на ровном месте возник конфликт между посетителями, завязалась драка, в результате которой 18 летний парень погиб, а 16-летний оказался в больнице
Как сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области, ссора и драка произошла между потерпевшими и 29-летним безработным. В ходе выяснения отношений последний разбитой бутылкой ударил в область сердца одного парня. Он скончался от потери крови. Второй парень получил ранения в области грудной клетки и предплечья. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство», наказание по которой от 10 до 15 лет лишения свободы.
За скупыми фразами из милицейской хроники стоят покалеченные судьбы нескольких семей. Сейчас все село только и обсуждает случившееся. Причем резонанс от этого преступления выходит далеко за рамки обсуждения фактов. Людей волнуют причины и последствия трагедии, которые, по их мнению, гораздо глубже, чем банальная ссора. В связи с этим люди даже хотят собрать сходку села, где намерены выразить свое отношение к случившемуся, назвать реальных виновников преступления, а также обсудить ситуацию, сложившуюся в селе. В частности поднять вопрос работы скорой помощи, которую в тот трагический вечер, так и не дождались в Садово. Раненых в Херсон вез на микроавтобусе старший брат 16-летнего подростка. Об этом «ПИК» рассказала Елена Жигулина - мама находящегося в больнице мальчика. Ее сын уже переведен в общую палату, пока не ясно, сможет ли после выздоровления у Саши нормально функционировать рука.
«ПИК» связался с председателем Садовского поссовета Виктором Борисовичем Артемовым, чтобы выяснить его отношение в инициативе односельчан собраться в будущее воскресенье в 9:00 возле поссовета на сходку. Ведь есть серьезные опасения, что люди могут устроить самосуд над теми, кто, по их мнению, провоцировал ссору в кафе. Скажем сразу, что председатель о том, что планируется сходка жителей, не знал, обещал все выяснить.
По поводу работы скорой помощи сказал, что хоть Садово территориально и обслуживает Дарьевская участковая больница, но скорая помощь в село приезжает в основном из Херсона. Из районного бюджета перечислены деньги на оплату ее работы.
- В 2011 году, - сказал Виктор Борисович, - городская скорая выезжала в Садово 360 раз, также на вызов приезжала и скорая из Дарьевки, но люди предпочитают вызывать городскую. Так что особых проблем со скорой у нас нет.
Как будут развиваться события в Садово в воскресенье, 12 августа, «ПИК» сообщит.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину