Pik
Сьогодні, 28 Січня 2021
20.09.2011
484
0

Афганцы штурмуют Верховную Раду

Афганцы штурмуют Верховную Раду

Активисты чернобыльскиих организаций и воины-афганцы сегодня проводят пикетирование Верховной Рады.

Раду окружил "Беркут", но участники акции, снеся ограждение под парламентом, начали штурм здания.

В данной акции протеста против намерения Верховной Рады (законопроект №9127) отменить социальные льготы 16 категориям населения, в том числе ветеранам, детям войны, чернобыльцам и афганцам, участвуют около 100 херсонских афганцев и чернобыльцев.

Напомним, об этом "ПИК" вчера сообщил Ю.Бычковский: "Мы проотив таких нововведений. Поэтому будем отстаивать свои права публично".

Кстати, автобусы, которые можно было видеть вечером 19 сентября возле здания Херсонской облгосадминистрации, сопровождали выезжающих на акцию афганцев.

Законопроект №9127 «Про гарантії держави щодо виконання судових рішень» в 10 и более раз сокращает размеры социальных выплат населению. Данный законопроект предусматривает, что размеры соцвыплат и пенсий будет устанавливать Кабмин.

Напомним, данный законопроект ВР приняла в первом чтении 9 сентября.

Как сообщил только что по телефону один из митингующих, с руководством ВР достигнута договорённость, что законопроект №9127 на этой пленарной неделе рассмтриваться не будет, а будет доработан. Но представители афганских организаций с этим не согласились и отправили Александра Ефремова обратно в Раду, с требованием совсем отменить данный законопроект.

Информация обновляется...

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину