Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
26.06.2014
128
0

Разница в стоимости лекарств в аптеках колеблется от 20% до 40% - ОГА

Разница в стоимости лекарств в аптеках колеблется от 20% до 40% - ОГА

Аптечные учреждения области ведут собственную ценовую политику, и власти практически не имеют возможности на нее влиять, передает корреспондент «ПИК».
Об этом сегодня, во время рабочего совещания в облгосадминистрации заявил директор Департамента здравоохранения ОГА Виктор Короленко.
По его словам, 95% аптек в регионе являются частными предприятиями, и политика формирования цены у них исключительно своя.
«Разница стоимости одних и тех же препаратов в разных аптеках колеблется от 20% до 40%. И можно предположить, что цена на них зависит исключительно от добросовестности дирекции самых аптечных заведений. Однако сегодня также активно работает специализированная экспертная организация в сфере регистрации и контроля за оборотом лекарственных средств, в которую входит также и инспекция по ценам. Поэтому этот вопрос изучается и находится на постоянном контроле», - цитирует Виктора Короленко пресс-служба ОГА.
Присутствовавший на совещании губернатор Юрий Одарченко поручил директору Департамента здравоохранения определить перечень наиболее необходимых медицинских препаратов, чтобы вести жесткий контроль над любыми колебаниями их цены в аптеках области.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину