Pik
Сьогодні, 20 Січня 2021
14.01.2012
237
0

Растрата в центре занятости

Растрата в центре занятости

Как сообщает пресс-служба ведомства, ревизоры Госфининспекции (бывшее КРУ) выявили многочисленные нарушения финансовой дисциплины в Херсонском областном центре занятости.

На общую сумму 4 млн. 185 тыс. грн,.

С января 2009 по октябрь 2011 года только на содержание аппарата потрачено 3 млн. 797 тыс. грн.

А на осуществление основных мероприятий по деятельности Фонда - 388 тыс. грн. Основным видом нарушений по содержанию аппарата является незаконное расходование средств на проведение строительства в ряде райцентров занятости.

Как установили ревизоры, объемы выполненных работ были значительно завышены, в том числе, из-за безосновательного включения в расходы затрат, ничем официально не подтвержденные.

Инспектирование показало, что областным центром занятости оплачены работы по строительству Новотроицкого и Генического райцентров занятости.

Как оказалось, генеральный подрядчик, находящийся Киеве, заключил договоры с пятью субподрядными организациями по строительству центров занятости, прежде всего для выполнения работ по устройству систем вентиляции, изготовлению и установке металлопластиковых изделий.

При этом безосновательно увеличены расходы строителей без приказов о командировках, авансовых отчетов, не подтвержденных документами по бухгалтерскому учету, на сумму 1 млн. 656 тыс. грн.

Еще в 2009 году в Голопристанском райцентре занятости подрядчиком выполнен монтаж и пусковая наладка внутренней цифровой мини-АТС. Однако документально расходы не подтверждены, что позволило подрядчику незаконно получить средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования по безработице на 74 тыс. грн. Ревизоры официально доказали факты разногласий по выполненным работам на объектах Генического и Новотроицкого райцентров занятости на общую сумму 46 тыс. грн.

Кроме того, незаконные расходы в ходе ремонтных работ были завышенными после осуществленных контрольных обмеров в присутствии подрядчиков в Высокопольском, Горностаевском, Белозерском, Голопристанском, Новокаховском, Каховском, Верхнерогачикском, Великолепетихском, Ивановском, Новотроицком и Геническом райцентрах занятости на общую сумму 825 тыс. грн.

Не обошлось и без нерационального расходования средств Фонда на страхование имущества, находящегося на балансе областного и городского центра занятости. Так, при планировании расходов на страхование имущества необоснованно, сверх существующей потребности, израсходовано бюджетную сумму в размере 867 тыс. грн.
Зафиксировали проверяющие и чрезмерную оплату аренды помещений, за коммунальные и эксплуатационные услуги. В целом, по области эта сумма составила 219 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба Государственной финансовой инспекции области, материалы ревизии пришлось передать правоохранительным органам для более детального рассмотрения и принятия адекватных мер реагирования.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину