Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
14.03.2014
126
0

Ради Нацгвардии возобновят призыв

Ради Нацгвардии возобновят призыв

Национальная гвардия Украины будет формироваться как на призывной, так и на контрактной основе, при этом отбор бойцов будет очень строгим.
Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Николай Величкович.

"Пока это будут и регулярные призывные войска, и контрактники, и резерв с определенным повышением квалификации и прохождением сборов. Добровольцы также будут набираться регулярно, ведь необходимо определенное финансирование. Места для обучения добровольцев хватит. Солдаты же внутренних войск будут переведены в Национальную гвардию. Вопрос с призывом стоит так, чтобы был призыв в Национальную гвардию. Однако лишь определенное количество и с очень строгим отбором. Другие должны быть контрактниками. Пока это часть контрактников и часть призывников. А для того чтобы не ломать систему, призывники, которые поступили в ВВ МВД, будут направлены в Национальную гвардию", - сказал Величкович.

Согласно законопроекту, на Национальную гвардию возложены задачи по охране и защите жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств. Также новая структура будет заниматься обеспечением общественной безопасности и охраной общественного порядка, а также взаимодействовать с правоохранительными органами по защите государственной границы и обеспечению государственной безопасности.

Национальная гвардия Украины будет действовать в системе МВД.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины создала на базе ВВ МВД новое подразделение - Национальную гвардию Украины, приняв соответствующий проект закона, за который проголосовало 262 народных депутата.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину