Pik
Сьогодні, 26 серпень 2019
13.06.2014
1008
0

Работницы фабрики «ВИД» просят о помощи

Работницы фабрики «ВИД» просят о помощи

Мало кто знает, чем в Херсоне занимается предприятие «ВИД». Да и о его существовании известно немногим. 
Зато название когда-то крупного херсонского предприятия - швейной фабрики «Большевичка» - знают все. На слуху у херсонцев и фабрика «Красень», ставшая правопреемником «Большевички» в результате смены формы собственности и, соответственно, собственников.
Позже «Красень» шумно обанкротился. И сейчас его производственные помещения в самом центре Херсона используют несколько предприятий.
Одно из них - ООО «ВИД», около 80-ти работниц которого на четвертом этаже бывшей «Большевички» занимаются тем же швейным делом. Как используется остальной ресурс бывшего швейного гиганта, неясно. А вот первый этаж производственного корпуса, рассказывают работницы «ВИДа», сдается под склад некоему содружеству «Бривер».
Швеям, разумеется, не было бы никакого дела до того, кто и как использует площади. Если бы с наступлением летней жары запахи от хранящейся на складе продукции не стали просто невыносимыми.
Женщины в буквальном смысле слова начали терять сознание, уже после 15-20 минут нахождения в помещении у них появлялась горечь во рту, а у некоторых открывались носовые кровотечения. Тогда-то швеи и решились уточнить, а что, собственно, там храниться. На что услышали ответ: ветеринарное лекарство.
В это верится с трудом, говорят работницы «ВИДа», поскольку упаковано «лекарство» не в коробки, не в баночки и ампулы, а бочки и полиэтиленовые мешки весом до 80 кг.
Работают на складе пара - тройка мужчин, в обязанности которых входит лишь открытие и закрытие склада, в то время, когда рабочий день портних начинается в 8-00 и заканчивается в 17-00. Многие из пострадавших обращались за медицинской консультацией, на что получили ответ: подобные реакции организма могут вызывать только сильные ядохимикаты, так что возможны серьезные последствия для здоровья.
Что делать дальше, работницы предприятия не знают. В надежде на помощь со своей проблемой они вчера обратиться к нам в редакцию.
Но, пережив уже тяжелые времена невыплаты зарплат и безработицы, из осторожности, женщины пожелали не называть своих имен. Отчаявшись, не верят даже в то, что наших корреспондентов пустят на территорию...
Тем не менее, «ПИК» не намерен оставлять эту проблему и будет следить за развитием событий.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину