Pik
Сьогодні, 19 Ноября 2019
30.01.2012
221
0

Работники ЧФ "МИС" пожаловались Колесникову на Хоменко

Работники ЧФ "МИС" пожаловались Колесникову на Хоменко

Работники крупнейшего в Херсонской области предприятия-автоперевозчика ЧФ «МИС» обратились к вице-премьер министру Борису Колесникову с просьбой защитить их от незаконных действий со стороны заместителя председателя Херсонской областной государственной администрации Анатолия Хоменко, пишет Цензор.НЕТ.

В своем обращении автоперевозчики сообщают Борису Викторовичу, что по личной инициативе А.Хоменко их предприятие было лишено лицензии на осуществление пассажирских автоперевозок. Коллектив автопредприятия считает данную инициативу Хоменко несправедливой и направленной на удовлетворение его личных бизнес интересов.

Сам чиновник не отрицает своей причастности к лишению фирмы лицензии. В ходе последней коллегии облгосадминистрации, 20 января он заявил, что: частную фирму «МИС», которая осуществляет пассажироперевозки на 8 городских маршрутах в Херсоне и владеет наибольшим автопарком собственных автобусов в области (более 70 «Богданов»), лишили лицензии именно по его инициативе.

По словам Анатолия Хоменко, процесс лишения компании МИС лицензии был сложным, так как деятельность этой фирмы "крышевали" столичные чиновники. В частности, для ускорения данного процесса руководство Херсонской ОГА даже пришлось обращаться к Министру инфраструктуры Борису Колесникову.

- Их крышевал Балин. Есть такой чиновник - Балин Владимир Анатолиевич. До реформирования Главгосавтоинспекции он работал первым заместителем этой службы, - утверждает зам губернатора.

У автоперевозчиков свой взгляд на данную проблему. Они считают, что истинная цель лишения их лицензии - это банальный передел рынка, годовой оборот которого тот же Анатолий Хоменко оценил в 240 миллионов гривен.

Известно, что зам губернатора Анатолий Хоменко владеет в Херсоне заводом по производству пассажирских автобусов «Анторус», а его сын владеет автобусами, осуществляющими пассажироперевозки.

Также, руководство «МИСа» утверждает, что конфликт начался после отказа купить партию автобусов производства «Анторус». В результате, когда в апреле прошлого года А. Хоменко, вступил в должность зам губернатора Херсонской области, сразу начал искать пути лишения фирмы «МИС» лицензии. Так, уже в августе 2011 года фирма потеряла 16 пригородных маршрутов и 7 внутриобластных.

Работники, подписавшие обращение (всего около 200 человек) просят не допустить рейдерских действий высокопоставленного чиновника, в результате которых они потеряют работу и возможность возвращать кредитные средства, взятые под покупку автобусов.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину