Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019

Путин нашел, кого отправить на переговоры к Порошенко

Президент Российской Федерации Владимир Путин видит на переговорах украинских властей с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Виктора Медведчука. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает facenews.ua.
От Пескова стало известно, что Путин очень приветствовал такое решение. В то же время российские СМИ говорят, что террористы ДНР согласились, чтобы их интересы перед Порошенко представлял именно Медведчук.
Им вторит и политолог Михаил Погребинский, лояльный к украинскому политику.
По мнению Погребинского, если Медведчук будет посредником на переговорах, то Путин добьется своего: у Донбасса появится свой негласный представитель в украинском Парламенте. В то же время, это было бы удобно для киевских властей, ведь тогда не придется напрямую встречаться с лидерами террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».
В то же время, источники украинской газеты «Вести» утверждают, что у Порошенко не собираются вести переговоры с боевиками даже через посредников, кем бы они ни были.
Кроме того, украинская сторона скорее всего поменяет своего представителя на переговорах. Вместо нового министра иностранных дел Павла Климкина представлять интересы украинской стороны будет Леонид Кучма в качестве спецпредставителя Порошенко.
Ранее стало известно, что переговоры будут проходить между Украиной, Россией и представителями ОБСЕ.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину