Pik
Сьогодні, 20 Вересня 2019
05.09.2016
130
0

Путилов: Власти времен Януковича пытаются взять реванш в Херсоне

Путилов: Власти времен Януковича пытаются взять реванш в Херсоне

Председатель Херсонского областного совета Андрей Путилов заявил, что оскорбительные высказывания в адрес воинов АТО со стороны его заместителя - Виталия Булюка (партия "Наш Край"), свидетельствуют о попытке реванша власти времен Януковича.

Об этом глава Херсонского облсовета заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента Центра журналистских расследований по поводу появившейся в СМИ информации о причастности Виталия Булюка к делу о сепаратизме его однопартийца - депутата горсовета Херсона Владимира Сальдо.

"Вы знаете, меня просили не трогать политические темы, но затрону. К сожалению, данного политика (Виталия Булюка - ред.) мне навязали из Киева. Не буду говорить, что это были за люди, и зачем они мне навязали. Ради стабильности ситуации в области. Но последний факт, который сделал данный депутат областного совета, когда мы на День Независимости вешали портреты в здании областного совета. Это были наши воины, герои АТО, которых встречали родители, близкие. Он пришел и сказал нецензурную вещь в адрес этих людей. А потом повторил, что через 20 лет придет новый "булюк", и будут висеть новые герои. После этого я ему руки не подал. Поэтому то, что сегодня происходит в Херсоне, это попытка старой власти времен Януковича возродиться из пепла", - рассказал Андрей Путилов.

Относительно оскорбительного высказывания Виталия Булюка, которое он адресовал воинам АТО, проходит служебная проверка. Также заместителю главы облсовета приписывают связь с сепаратистами, в частности - участие в "доминиканском деле" экс-мэра Херсона Владимира Сальдо.

Напомним, 19 августа стало известно о задержании в Доминиканской республике бывшего мэра Херсона народного депутата Украины, а ныне - депутата городского совета Херсона от партии "Наш Край" Владимира Сальдо по подозрению в похищении человека.

В Украине СБУ открыла уголовное производство по факту обнародования записи, на которой человек с голосом, похожим на голос В.Сальдо, рассказывает о контактах с куратором от ФСБ и команде из 30 человек, готовой выполнять поставленные задачи в Херсонской области. Издание "Цензор.нет", со ссылкой на свои источники, сообщило, что по делу Сальдо также проходит заместитель председателя Херсонской областной рады Булюк.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину