Pik
Сьогодні, 22 Вересня 2019
13.07.2016
131
0

Путилов уверен, что выбрал правильное, хотя и не простое для себя решение

Путилов уверен, что выбрал правильное, хотя и не простое для себя решение

Узнав, что нынешний глава областного совета Андрей Путилов решил баллотироваться в Верховную Раду, наверное, многие задались вопросом - зачем и почему он не остается работать на должности председателя областного совета?
Такой же вопрос в адрес Путилова прозвучал и от журналиста во время вчерашнего прямого эфира на телеканале «Скифия».

Прежде чем на него ответить, Андрей Путилов напомнил о ситуации в области за последние два года:

«Напомню, предложение Президента возглавить область я, будучи народным депутатом, получил в 2014 году. Передо мной стояли задачи - погасить панику и навести порядок в обороноспособности области, разместить военных после демарша Одарченко. Это был сложный период в военных действиях на Донбассе. Важно было, чтобы в область зашел человек, который знает всю специфику региона.

Полтора года были сложными, но главное, что сделано - на Херсонщине порядок, нет противостояния.

После выборов в местные советы встал вопрос о том, кто будет возглавлять областной совет. Была угроза реванша тех, кого нам удалось отодвинуть от управления областью. Большинство депутатов областного совета посчитали, что я как раз и есть та объединяющая фигура в депутатском корпусе, которая не позволит вернуть «дерибан» природных ресурсов, кумовство, коррупционные схемы в распределении бюджета.

Почти четыре месяца мы жили без главы администрации. Так получилось, потому что в Киеве боролись за коалицию, отправляли в отставку Кабмин. И снова встал вопрос, кто возглавит область. Думаю, что со мной согласятся многие, выбор Президента и назначение Андрея Гордеева - правильный шаг. И снова возник вопрос - кто будет народным депутатом по 183 округу.

На этот момент у нас сложилась успешная команда: 4 народных депутата от Херсонщины - представительство в области, в районах. Мы стали привлекать государственные инвестиции в область, реализовывать локальные и масштабные проекты. Есть взаимопонимание!

Очень важно не порвать эту связь, иметь своего представителя в Верховной Раде, продолжить эффективно работать в команде, чтобы завершить такие проекты как аэропорт, Нижнеднепровский природный парк, продолжить практику запуска очистных сооружений, построить спортивные площадки и стадионы в каждом микрорайоне Херсона и в районах области.

Считаю, что это правильное, хотя и непростое для меня решение», - сказал Андрей Путилов.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину