Pik
Сьогодні, 22 Вересня 2019
21.06.2016
343
0

Путилов: Шутиков меня не переживет!

Путилов: Шутиков меня не переживет!

Директор коммунального учреждения облсовета - Камышанского психоневрологического интерната «пошел войной» и против областного совета, и против его главы Андрея Путилова.

А все потому что «с подачи» депутатов областного совета и его председателя Андрея Путилова в КУ был проведен аудит, выявивший многочисленные нарушения бюджетного законодательства, приведшие к потерям более 600 тысяч гривен только в этом году.

Руководитель интерната, бывший сотрудник органов, Борис Шутиков, проигнорировал рекомендации профильной комиссии областного совета, которая заинтересовалась деятельностью этого коммунального учреждения. Перепутав свой карман с государственным, и приняв коммунальное учреждение за свое собственное, Шутиков всячески противился энергоаудиту и не хотел предоставлять документы «Агентству по контролю за использованием объектов коммунальной собственности» областного совета.

Когда же доступ к документам был получен и вскрылись вопиющие факты бесхозяйственности и прямо скажем воровства бюджетных средств, которые выделяются на отопление интерната, Шутиков отказался соглашаться с актами и выводами специалистов, отказался исправлять ситуацию и давать пояснения.

Когда эта информация стала известна депутатам, они рекомендовали главе облсовета Путилову, как и полагается в таких случаях, «влепить» выговор нерадивому управленцу. Что и было сделано.

Это так взбесило бывшего сотрудника КГБ, что он во всеуслышание произнес в областном совете: «Я пережил 16 губернаторов, 4 главы областного совета, я и Путилова переживу!».

«Не переживет он меня!», - заявил Путилов, комментируя ситуацию и добавил, что материалы направлены в прокуратуру, нельзя позволять наживаться на пожилых людях, списывать топливо в независимости от температуры окружающего воздуха и отказываться выполнять рекомендации депутатского корпуса.

На данный момент попытка Шутикова оспорить выговор в суде провалилась. Буквально на днях будем знать позицию прокуратуры, а заодно и получим акт Госфининспекции.

А еще, наверное, стоит общественности обратить внимание на условия содержания пожилых людей в интернате, на питание, а также поинтересоваться, куда же исчез массив земли из пользования интерната.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину