Pik
Сьогодні, 16 Февраля 2020
18.04.2017
374
0

Путилов рассказал, кого херсонцы должны благодарить за аэропорт

Путилов рассказал, кого херсонцы должны благодарить за аэропорт

Важное для области событие - запуск 14 апреля регулярных авиарейсов Киев-Херсон-Киев - прокомментировал депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов.

«Хочу поблагодарить тех людей, которые начиная с 2014 года участвовали в развитии и запуске херсонского аэропорта, которые добились того, чтобы Херсонщина смогла принимать международные и внутренние рейсы, - написал на своей странице в Фейсбук Андрей Путилов. - В процессе было задействовано много людей, каждый из которых выполнял свою задачу.

Верил в то, что аэропорт можно запустить его директор Григорий Усик. Под его руководством коллектив предприятия самоотверженно работал, преодолевая множество препятствий. Депутат облсовета Юрий Рожков выполнял функцию координатора всех процессов, был связующим звеном между мной, как руководителем областной администрации, и коллективом аэропорта. Он занимался поиском оборудования, вел переговоры с авиакомпаниям, контролировал ход работ. Игорь Шепелев координировал и контролировал выполнение плана развития и реконструкции аэропорта. Оксана Рукавишникова провела аудит предприятия, привела в порядок всю документацию, добилась возмещения НДС для аэропорта, а это оборотные средства. Марина Чернышова с первого дня обеспечивала юридическое сопровождение всех процессов, а Андрей Бабенко занимался строительной частью.

Спасибо всем, кто верил в то, что аэропорт нужен и каждый день работал над тем, чтобы он развивался.

Напомним, в период с сентября 2014 года по октябрь 2016 года Андрей Путилов возглавлял Херсонскую ОГА и определил восстановление работы аэропорта «Херсон» приоритетным проектом развития области.

Как результат в область в 2014 году зашла авиакомпания Турецкие авиалинии, которая осуществляет ежедневные рейсы на Стамбул, с апреля 2017 года увеличив число рейсов до 10 в неделю. Так же в летний сезон осуществляются внутренние перевозки компанией МАУ по маршруту Киев-Херсон-Киев.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину