Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
26.08.2015
140
0

Путилов поможет белозерцам разобраться с тарифами

Путилов поможет белозерцам разобраться с тарифами

Во время выездного приема граждан в Белозерском районе 21 августа к главе областной администрации Андрею Путилову с коллективным письмом обратилась инициативная группа из Белозерки с просьбой помочь разобраться с тарифами на воду и вывоз мусора, которые устанавливает местное КП «Водограй».

Под письмом оставили подписи 824 жителя райцентра.

По результатам общения инициативную группу Путилов пригласил на совещание в областную администрацию, которое состоялось 25 августа. Разобраться и курировать этот вопрос поручили начальнику управления внутреннего аудита ОГА Оксане Рукавишниковой.

Как было установлено в ходе изучения обращения, жителей волнует ситуация с тарифами на водоснабжение и вывоз мусора. Так, КП намерено увеличить тариф на воду до 6,9 гривен за куб. Тогда как, к примеру, в соседней Чернобаевке, тариф в пределах 4 гривен. Также людям непонятно, исходя из чего рассчитывается тариф на вывоз мусора, который по факту называется транспортными услугами, оказываемыми «Водограем». На данный момент идет речь об поднятии стоимости этой услуги до 20 гривен, хотя в среднем по другим населенным пунктам стоимость вывоза мусора в пределах 10 гривен с человека. Как выяснилось сельсовет вообще не имеет тарифа на вывоз мусора, он не утвержден. При этом руководство КП ведет себя так, будто с каждым жителем у него есть договорные отношения, он вывозит мусор согласно тарифу, а не оказывает транспортные услуги, идет начисление пени за задолженность. Возмущены жители и тарифом на выкачку канализации.

По результатам совещания, Рукавишниковой было поручено изучить ситуацию совместно с главой Белозерской РГА и исполняющим обязанности председателя Белозерского сельсовета. Найти законные рычаги влияния на КП.

"К нам обратилось более 800 человек, мнение громады мы не имеем права игнорировать. Моя принципиальная позиция - надо идти на встречу людям, мы обязательно поможем. Для того, чтобы разобраться в ситуации, я даю вам в помощь высококлассного специалиста - начальника нашего управления внутреннего аудита", - сказал Путилов, подводя итоги совещания.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину