Pik
Сьогодні, 17 Октября 2019
30.08.2016
159
0

Путилов объяснил, почему собираемая Зеленчуком сессия не легитимна

Путилов объяснил, почему собираемая Зеленчуком сессия не легитимна

На своей странице в фейсбук глава областного совета Андрей Путилов объяснил, почему намечающиеся политическое шоу незаконное .

«Ко мне весь вечер поступает информация от депутатов облсовета о том, что их убедительно обрабатывают на тему необходимости приехать якобы на внеочередную сессию областного совета 30-го августа.
Я уже не раз призывал депутатов разных фракций одуматься и обединяться не вокруг политических интриг, а вокруг конструктивной работы.
Просил не манипулировать общественным мнением, не создавать картинку раздора в областном совете для российских СМИ. Вижу, что это не действует.
Потому официально заявляю: внеочередная сессия, собираемая Василием Зеленчуком на 30-е августа не легетимна не только из-за превышения первым замом своих полномочий, но и потому, что подписей депутатов для ее созыва не достаточно.
25 августа 4 депутата из 25-ти подписантов подали заявления об отзыве своих подписей с требования о досрочной сессии. Несколькими днями ранее это же сделал еще один депутат. Таким образом, по факту имеем 20-ть подписей под требованием созвать внеочередную сессию. Этого недостаточно (необходима треть от 64-х депутатов совета), потому любые попытки группы депутатов провести сессию 30-го августа будут расценены как незаконные.» - пишет на своей странице в фейсбук Андрей Путилов.

Напомним, сессии состоится 9 сентября, о чем есть распоряжение главы облсовета.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину