Pik
Сьогодні, 16 Вересня 2019
25.07.2016
315
0

Андрей Путилов рассказал, почему оспаривает результаты выборов

Андрей Путилов рассказал, почему оспаривает результаты выборов

На своей странице в фейсбук глава областного совета, кандидат в нардепы Андрей Путилов объяснил, почему вместе со своей командой он оспаривает результаты выборов по 183 округу.

"Ключевых момента три.

Первый: мы не боремся с кандидатом Юрием Одарченко и партией «Батькивщина». Мы не согласны с результатом выборов, так как он не отражает реальное волеизъявление граждан из-за использования как старых, так и новых политтехнологий.

Второй: мы хотим создать прецедент, доказать, что во время выборов была использована новая политическая технология, не менее опасная, чем карусели и другие. Сигналы о ложном минировании, нагнетание паники лишили избирателя физической возможности попасть на избирательный участок и проголосовать. В нашем распоряжении есть заявления от жителей Херсона, которые не смогли проголосовать и считают, что их право было нарушено.

Третий: мы рассчитываем на позицию Комитета избирателей Украины, который защищает интересы избирателей. Мы рассчитываем на оценку ситуации со стороны суда и Центральной избирательной комиссии.

То, что произошло на 183 округе - нагнетание паники и препятствование голосованию из-за ложных минирований участков - должно стать основанием для внесения изменений в избирательное законодательство, ужесточения ответственности за ложные сообщения о минировании и т.д.

Если не будет реакции суда, КИУ, ЦИК, субъектов избирательного процесса, то любые следующие выборы превратятся в фарс в пользу одного из кандидатов, который не побрезгует использовать новую грязную политическую технологию", - пишет Андрей Путилов.

 

Новини по темі

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину