Pik
Сьогодні, 16 Вересня 2019
08.09.2016
104
0

Путилов языком цифр о сессиях облсовета

Путилов языком цифр о сессиях облсовета

На своей странице в фейсбук глава областного совета Андрей Путилов прокомментировал обеспокоенность некоторых депутатов на счет того, что сессии проходят редко.

Андрей Путилов отмечает, что, во-первых, законом «О местном самоуправлении" предусмотрено, что сессия проводится по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.

«Во втором квартале мы проводили сессию, третий квартал заканчивается 30 сентября. Я планировал сессию на 19 августа, были причины ее перенести. Но это в пределах третьего квартала. Все в рамках Закона», - пишет Путилов.

Во-вторых, важно то, сколько вопросов вынесено комиссиями на рассмотрение сессий, их актуальность

«У нас на 4-ю сессию областного Совета было вынесено 72 вопроса, на 5-ю - 40 вопросов, на эту сессию выносится в этих же пределах. Разве накопилось вопросов больше, чем на предыдущие сессии?

Я люблю говорить языком цифр. Давайте посмотрим предыдущие годы и сколько на них рассматривалось вопросов? В 2014 году за весь год 9 сессий (272 вопроса), в 2015 году 5 сессий (209 вопросов). В нашей каденции мы готовим уже 6-ую сессию, и в целом рассмотрим более 200 вопросов. До конца года еще соберемся», -отмечает глава облсовета.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину