Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
23.04.2014
104
0

Пшонке грозит четыре уголовных дела

Пшонке грозит четыре уголовных дела

 

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины открыло против бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки четыре уголовных производства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, они касаются правонарушений, которые квалифицированы как присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины), злоупотребление властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК), принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 4 ст. 368 УК), злоупотребление влиянием (ч. 3 ст. 369-2 УК).

Экс-руководителя ГПУ подозревают в завладении на протяжении 2010-2014 годов бюджетными средствами в особо крупных размерах, которые были выделены на строительство нового здания Генеральной прокуратуры Украины. А одно из производств касается получения Пшонкой неправомерной выгоды для себя и членов своей семьи за непривлечение лиц к установленной законом уголовной ответственности. В этом случае он действовал в сговоре со своим сыном - народным депутатом Украины Артемом Пшонкой.

Кроме того, экс-глава ГПУ вместе с сыном получали неправомерную выгоду за нарушение «заказных» уголовных производств (дел), изменение меры пресечения с содержания под стражей на менее строгий, незаконное наложение ареста на имущество для его последующей отмены за вознаграждение, проведение обысков с целью запугивания, прикрытия незаконного бизнеса, а также содействие «рейдерским» захватам предприятий, объединенных со злоупотреблением властью, повлекшее тяжкие последствия.

Главное следственное управление ГПУ проводит первоочередные следственные действия. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, бывший глава Генеральной прокуратуры Украины Виктор Пшонка объявлен в розыск по подозрению в причастности к массовым убийствам активистов, совершенным в период с 18 по 22 февраля.

 

Источник: ФАКТЫ

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину