Pik
Сьогодні, 14 Ноября 2019
03.11.2011
205
0

Пропавший без вести рыбак - глава антикоррупционной службы Херсонщины

Пропавший без вести рыбак - глава антикоррупционной службы Херсонщины

Руководство областной государственной налоговой администрации в шоке - пропал начальник отдела по борьбе с коррупцией при ОГНА Сергей Красновский.

Еще 31 октября он на своей резиновой лодке с мотором отправился рыбачить на речку Конку, и исчез, словно в воду канул. Конечно, на Херсонщине бывают случаи, когда осенний шторм накрывает крохотные суденышки, и они тонут вместе со своими пассажирами, однако в случае с налоговиком ситуация выглядит куда более странно.

Лодку, на которой Сергей Красновский выехал из областного центра, позже нашли у лодочной станции "Азимут" села Кардашинки Голопристанского района области.

Ее мотор был в рабочем положении, на борту находились "нераспакованные" снасти и даже бутылка коньяка, а вот владельца - не было, и никто из сельчан незнакомого человека у станции не встречал.

Первым предположением милиции и спасателей МинЧС было: человек утонул, случайно перегнувшись через борт и потеряв равновесие, а лодку к берегу пригнало течение. Однако ни осмотр дна водолазами, ни прочесывание акватории с неводами и волокушами тела не выявили. Более того! Установлено, что в день выезда на рыбалку Сергей Красновский несколько раз общался по мобильному телефону со своими сослуживцами, и в последний раз его разговор прервался на полуслове, как будто кто-то выдернул аппарат из руки собеседника. И с тех пор начальник отдела больше ни с кем на связь не выходил.

Среди херсонских налоговиков ходят упорные слухи, что главный антикоррупционер ОГНА наткнулся на какие-то крупные злоупотребления, стал их расследовать, и его могли убить, инсценировав несчастный случай. Хотя в фискальной службе края эту версию не подтверждают и не опровергают.

Сотрудник пресс-службы Херсонской областной госналоговой администрации Оксана Дацюк в телефонном разговоре с автором этих строк подтвердила лишь, что об исчезновении начальника отдела по борьбе с коррупцией известно, и что в этот день "он находился в плановом отпуске".

Заместитель главы Херсонской ОГНА Артем Еропунов добавил к сказанному лишь то, что не может охарактеризовать, с какими проблемами в последнее время сталкивался пропавший без вести Сергей Красновский. Ведь подчиненный ему отдел по борьбе с коррупцией "замыкался" не на руководство областной фискальной службы, а непосредственно на Киев, подчиняясь управлению внутренней безопасности Госналоговой администрации Украины.

Начальник Голопристанского райотдела милиции Херсонщины, подполковник Владимир Мартыненко подтвердил, что Сергей Красновский объявлен в розыск, именно как без вести пропавший, и "прочесывание" речки Чайки продолжается, хотя оно и затруднено большим количеством коряг на дне. Версию об убийстве, замаскированном под несчастный случай, правоохранительные органы пока основной не считают - нет убедительной информации о возможном мотиве преступления, и отсутствуют доказательства в его пользу, вроде пятен крови, следов борьбы - напомним, найденная у села Кардашинки лодка начальника управления выглядит целехонькой.

Хотя врагов у 41-летнего полковника наверняка было немало: только в августе по материалам ОВБ ГНА прокуратура возбудила уголовное дело в отношении нескольких сотрудников госналоговой инспекции Херсона по фактам злоупотребления служебным положением и должностном подлоге.

Сергей Красновский и его коллеги сорвали "крупную игру": предатели-инспектора пособничали в "минимизации" предприятию налогов более чем на 14 миллионов гривень!

Херсон PRO

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину