Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
18.03.2014
204
0

Пропавших в Крыму автомайдановцев и кинооператоров до сих пор не нашли

Пропавших в Крыму автомайдановцев и кинооператоров до сих пор не нашли

Активисты, которые рискнули поехать в Крым, уже неделю не выходят на связь. Трех автомайдановцев, двух кинооператоров, по информации некоторых источников в Крыму, держат в заложниках. Надежды, что людей освободят после референдума, не оправдались.

Напряжения ожиданию добавило недавнее заявление Мустафы Джемилева об убитом татарине-активисте, который так же исчез в Крыму, пишет ТСН.

Кинооператоры Ярослав Пилунский и Юрий Грузинов последние несколько месяцев снимали документальный фильм о событиях на "Евромайдане", но в Крым, по словам жены Пилунского, поехали не для того, чтобы снимать, а вывезти оттуда своих родных.

По словам друга пропавшего активиста, Пилунского и Грузинова в последний раз видели, когда их выводили "зеленые человечки" из избирательного участка в Симферополе - мужчин посадили в серый "жигуль" и увезли в неизвестном направлении.

К поиску пропавшего Пилунского его жена привлекла всех крымских знакомых. Помочь пообещали и россияне. Директор группы "Любэ", который вчера был в Севастополе, пообещал женщине подключить к делу российское ФСБ.

На связь с родными уже четвертый день не выходят и трое активистов Автомайдана. Сергей Супрун, Наталья Лукьянченко и Алексей Гриценко, пропавшие в ночь на пятницу в Симферополе. Последнее, о чем успели сообщить друзьям - их машину преследовали три джипа, из которых раздавались выстрелы.

Депутат Анатолий Гриценко, отец одного из похищенных автомайдановцев Алексея, сообщил - с того времени никакой официальной информации не получал, зато звонят друзья и знакомые, которые ищут парней, но их данные часто друг другу противоречат.

"То их удерживают вместе в военкомате в Симферополе, то Алексеядержат отдельно на гауптвахте в Севастополе ЧФ Российской Федерации, то их собираются отпускать", - рассказал Гриценко.
Но ни один из прогнозов, говорит Анатолий Гриценко, не оправдался. В частности, активистов якобы обещали отпустить сразу после референдума, но ничего подобного так и не произошло.

"Весь этот период ни я, ни кто-либо из семей троих автомайдановцев не слышал их голоса и не видел,, где они сейчас находятся. Они остаются заложниками", - добавил отец пропавшего Алексея Гриценко.

А в воскресенье вечеро стало известно - Наталью Лукьянченко из крымского плена якобы отпустили. Информации о судьбе Гриценко и Супруна до сих пор нет.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину