Pik
Сьогодні, 20 Січня 2021
26.08.2011
405
0

Прокурор считает, что преступность в Херсоне понизилась

Прокурор считает, что преступность в Херсоне понизилась

Сегодня о состоянии законности, борьбы с преступностью и результатах деятельности прокуратуры города Херсона депутатам горсовета доложил прокурор города Виктор Чаус.

По его словам за I полугодие в Херсоне отмечается определенное уменьшение преступлений.

Среди тяжелых преступлений за данный период в Херсоне было совершено 15 убийств, среди которых только 1 остается нераскрытым. Кроме того, по словам прокурора, в Херсоне увеличились случаи разбойных нападений, совершение преступлений группой лиц, преступления в состоянии алкогольного опьянения.

- Острым вопросом в Херсоне остается совершение преступлений малолетними особами. Конечно, мы стараемся большинству малолетним лицам предоставлять шанс, но приходится, и принимать решения о наказании, - подчеркнул В. Чаус.

Обратил внимание прокурор и на работу прокуратуры среди руководителей предприятий, имеющих задолженность по выплате заработной платы, при этом подчеркивая, что на злостных нарушителей ждут даже аресты.

Приоритетом В. Чаус назвал борьбу с коррупцией в органах власти. Так, прокуратурой за первое полугодие было привлечено к ответственности 106 должностных лиц.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину