Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
28.12.2011
239
0

Прокурор регионалам не указ. В парках можно строить

Прокурор регионалам не указ. В парках можно строить

В ходе сегодняшнего заседания городского совета депутаты не поддержали ряд протестов прокурора на решение, принятые ранее.

В частности, отказались удовлетворить протест прокурора фракция Партии регионов.

Так еще 24 ноября был вынесен протест прокурора на решение горсовета №389 от 30 сентября, которым депутаты установили новые границы парков на территории города.

Городской прокурор в своем протесте требовал отменить решение городского совета, которым утверждалась техническая документация для двух предприятий общепита.

Прокурора в частности возмутило грубое нарушение депутатами законодательства в сфере охраны культурного наследия в вопросе выделения земли в парке им. Ленинского комсомола.

Напомним, что депутаты выделили земельный участок в пользование Шевчуку В.А., на котором находится памятник истории «Пороховой погреб» не установив охранную зону памятника, что является грубейшим нарушением закона.

Кроме того, члены семьи Шевчука тем же решением получили земельный участок на территории того же парка, что тоже отмечено в протесте прокурора, как незаконные действия.

Так же прокурор требовал от депутатов не допустить незаконную передачу в пользование под частную застройку часть Приднепровского парка (им. Маргелова).

Депутаты не поддержали законных требований прокурора оставив свое незаконное решение в силе.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину