Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
28.05.2014
191
0

Прокуратура вернула государству турбазу им.Остапа Вишни

Благодаря вмешательству прокуратуры туристическая база имени Остапа Вишни стоимостью 2,1 млн.гривен возвращена государству.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области, во времена СССР турбаза им.О.Вишни находилась в собственности учреждений союзного подчинения.
После провозглашения независимости Украины Законом Украины «О предприятиях, учреждениях и организациях союзного подчинения, расположенных на территории Украины» от 10.09.1991 имущество и финансовые ресурсы предприятий союзного подчинения были переданы в собственность государства Украина.
В 1994 году постановлением Верховной Рады Украины имущество турбазы в Крынках признано общегосударственной собственностью.
Однако, несмотря на это, в 1999 году ЗАО по туризму и экскурсиях государственного значения передало имущество турбазы, в том числе здания, в собственность Херсонского закрытого акционерного общества по туризму и экскурсиям - как взнос в уставный фонд. Хотя законных оснований для оформления права собственности на туристическую базу не было, отмечает пресс-служба.
В дальнейшем Херсонским областным закрытым акционерным обществом спорное имущество было отчуждено с нарушением требований действующего законодательства в пользу частного предприятия.
Прокуратура Цюрупинского района Херсонской области заявила иск о признании за государством права собственности на туристическую базу им. Остапа Вишни площадью более 650 кв.м и истребовании его из чужого незаконного владения.
Решением Хозяйственного суда Херсонской области иск прокурора был удовлетворен, а имущество возвращено в государственную собственность.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину