Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019

Прокуратура считает восстановление Семенчева незаконным

Прокуратура считает восстановление Семенчева незаконным

Прокуратура требует отменить решение Антоновского поселкового совета, в соответствии с которым ее бывший председатель восстановлен в должности.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Херсона.
По данным источника, прокуратурой Днепровского района города в Херсонский окружной административный суд заявлен административный иск о признании незаконным решения Антоновского поселкового совета, которым отменено решение об отставке ее бывшего председателя.
Кроме того, прокуратура требует запретить бывшему чиновнику осуществлять любые действия по реализации полномочий поселкового головы.
Основанием для обращения прокурора с иском в суд является то, что при принятии обжалуемых решений Антоновский поселковый совет вышел за пределы своих полномочий. Ненормативные правовые акты органа местного самоуправления являются актами одноразового применения, а потому они не могут быть отменены или изменены органом местного самоуправления после их выполнения.
Судебное разбирательство иска продолжается, сообщает пресс-служба.
Напомним, как сообщал «ПИК», 13 июня на внеочередной сессии Антоновского поссовета Игорь Семенчев был восстановлен в должности Антоновского поселкового головы. Депутаты едва набрали необходимое для этого минимальное количество голосов - 16.
«ПИК» также сообщал, что прокуратура области завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению одного из поселковых председателей области. Чиновник обвиняется в покушении на получение неправомерной выгоды в размере 80 тыс. долларов США за положительное решение вопроса о предоставлении гражданину земельного участка в аренду. Обвинительный акт по ч.2 ст. 15 ч.5 ст.368 УК Украины прокуратурой области направлен в суд.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину