Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019

Прокуратура считает, что мэрия не должна указывать, где торговать арбузами

Прокуратура считает, что мэрия не должна указывать, где торговать арбузами

Прокуратура города Херсона внесла городскому голове Владимиру Миколаенко предписание об отмене решения исполкома горсовета «Об организации работы объектов сезонной торговли сельскохозяйственной и бахчевой продукцией и утверждении перечня мест под их размещение на территории г. Херсона». 
Как сообщили «ПИК» в прокуратуре города Херсона, основанием для реагирования прокуратуры стал тот факт, что согласно требованиям законодательства исполнительные органы не уполномочены утверждать места под размещение объектов сезонной торговли, если это не рынки или ярмарки.
К компетенции исполнительных органов городских советов относится только осуществление контроля за надлежащей эксплуатацией и организацией обслуживания населения предприятиями торговли и общественного питания.
Кроме того, данное решение принято без учета того, что размещение торговых объектов осуществляется на основании паспорта привязки, с учетом всех имеющихся планировочных ограничений и при условии оформления права собственности или пользования соответствующим земельным участком, отметили в прокуратуре.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину