Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
08.08.2014
136
0

Прокуратура проверила, как вузы Новой Каховки соблюдали права абитуриентов

Прокуратура проверила, как вузы Новой Каховки соблюдали права абитуриентов

Прокуратура Новой Каховки провела проверку соблюдения прав детей на получение образования в 5 высших учебных заведениях города. 
Как сообщили «ПИК» в прокуратуре города Новая Каховка, почти в каждом образовательном учреждении выявлены многочисленные недостатки, кторые ограничивают права молодежи или могут нарушить их в дальнейшем. 
В частности, проверкой установлено, что в одном из высших учебных заведений искусственно ограничен перечень лиц, имеющих право на поступление вне конкурса. Из восьми льготных категорий, определенных на государственном уровне, руководством образовательного учреждения утвержден лишь три. Вследствие этого, были лишены права внеконкурсного зачисления лица, которым украинское законодательство дает такое право.
Кроме того, как отметили в прокуратуре, распространенным недостатком в работе высших учебных заведений города является несвоевременное утверждение состава апелляционных комиссий, что приводит к невозможности обжалования абитуриентами решений приемной комиссии.
В одном из образовательных учреждений, несмотря на отсутствие лицензии, осуществляется набор на обучение иностранцев.
По итогам проверки прокуратура Новой Каховки внесла 4 представления на имя руководителей местных вузов с требованием устранения выявленных нарушений.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину