Pik
Сьогодні, 16 Червеня 2019
13.12.2011
109
0

Прокуратура перестаралась с проверкой документов

Прокуратура перестаралась с проверкой документов

По данной информации управлением ДПТС в Херсонской области была проведена проверка, в ходе которой установлено, что 2 декабря 2011 Суворовским районным судом г.Херсона было вынесено постановление об отказе в применении статьи 81 УК Украины в виде условно-досрочного освобождения от отбывания наказания в отношении осужденного Н. , который отбывал наказание в отделении социально-психологической службы по хозяйственномуобслуживанию СИЗО.

Мотивировалось тем, что до представления добавлены недостоверные материалы о дальнейшем трудоустройстве осужденного после освобождения.

Справка о трудоустройстве осужденного, предоставленной его родственниками, не есть в перечне обязательных документов, которые определены нормативно-правовыми документами и должны приобщаться к представлению об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы в Херсонской области.

Согласно статье 81 УК Украины и п.13 Постановления № 2Пленума Верховного Суда Украины от 26.04.2002р.: «Отсутствие в материалах данных о возможности трудоустройства осужденного после условно-досрочного освобождения от отбывания наказания не может быть основанием для отказа в удовлетворении представления».

Сейчас на постановление Суворовского суда Херсона об отказе в применении условно-досрочного освобождения отбывания наказания осужденный Н. подал Апелляционную жалобу.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину