Pik
Сьогодні, 15 Июля 2020
17.01.2015
194
0

Прокуратура области считает, что нардепы от Херсонщины ошибаются

Прокуратура области считает, что нардепы от Херсонщины ошибаются

Пресс-служба прокуратуры Херсонской области заявила, что комментарии некоторых народных депутатов Украины от Херсонщины о якобы неудовлетворительной работе прокуратуры области, игнорировании фактов незаконной вырубки леса и добычи песка являются необоснованными.

«Заявляем, что указанные сообщения безосновательны и не содержат под собой фактического обоснования.

В частности, органами прокуратуры Херсонской области был направлен в суд обвинительный акт в отношении директора общества, которое незаконно добывало песок в Голопристанском районе. Преступными действиями государству нанесен ущерб на сумму 10 млн грн. В уголовном производстве заявлен иск на указанную сумму и наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 9,6 млн грн. Кроме этого изъято 5 единиц спецтехники и один грузовой автомобиль. В настоящее время обвинительный акт рассматривается по существу.

В короткие сроки было расследовано уголовное производство по факту незаконной вырубки леса на территории Цюрупинского района. Государству нанесен материальный ущерб на сумму почти 300 тыс. грн.

Прокуратурой района в декабре прошлого года уголовное производство направлено в суд, и в настоящее время продолжается его рассмотрение по существу.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры области зарегистрировано и расследуется уголовное производство в отношении незаконной деятельности одного из обществ с ограниченной ответственностью, которое занималось добычей песка. В настоящее время выполнен значительный объем следственных действий, в том числе проведены многочисленные допросы свидетелей, проведен ряд обысков, во время которых была изъята техника, с помощью которой осуществлялась добыча песка. Назначен ряд экспертиз и проверок деятельности предприятия.

Однако принятие процессуального решения осложняется отказами суда в предоставлении разрешения на проведение осмотра территории месторождения, с целью установления объемов добытого песка. Кроме этого, судом также отказано в наложении ареста на изъятую технику.

Учитывая, что действия судьи затрудняют принятие законного процессуального решения в производстве, прокурором области в январе текущего года в Высшую квалификационную комиссию судей направлено заявление о привлечении его к дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, народные депутаты Украины, которые выступили в средствах массовой информации с резкой критикой в адрес органов прокуратуры, с соответствующими заявлениями о совершении указанных правонарушений до сих пор не обращались»

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину