Pik
Сьогодні, 17 серпень 2019
07.07.2014
114
0

Производители и торговля обязались необоснованно не повышать цены на продукты. И даже скрепили обязательства подписями

Производители и торговля обязались необоснованно не повышать цены на продукты. И даже скрепили обязательства подписями

Достоверно неизвестно, способствует ли подписание меморандумов между производителями продовольствия, торговлей и властями снижению цен в магазинах, но практически каждый год облгосадминистрация инициирует подписание таких трехсторонних документов.
Сегодня вице-губернатор Михаил Мельник встретился с производителями продовольственных товаров и субъектами системы сетевой торговли и предложил подписать такой «меморандум взаимопонимания».
Как передает «ПИК», об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
Подписание документа, отметил Михаил Мельник, призвано стабилизировать ценовую ситуацию на потребительском рынке и обеспечить население социально значимыми продовольственными товарами по доступным ценам.
На инициативу властей откликнулись 10 крупных производителей продовольствия. Среди них, в частности, ОАО «Херсонский комбинат хлебопродуктов», Институт риса УААН, «Фридом Фарм Бекон», ООО «Данон Днипро», ОАО «Херсонский маслосырзавод», ОАО «Каховский маслозавод», ООО «Экобиотек-Украина», а также представители ассоциации производителей хлеба в Херсонской области, ассоциации предприятий сети розничной торговли и регионального отделения Аграрного фонда Украины.
Подписывая документ, производители товаров обязались не допускать необоснованного роста оптово-отпускных цен на социально значимые продовольственные товары, а также не снижать объемов поставок таких товаров в розничную сеть.
Представители торговых сетей со своей стороны обязались не превышать установленную законодательством торговую надбавку, обеспечивать обязательное наличие на прилавках своих магазинов социально значимых товаров, не допускать снижения их объемов в торговле.
Обязательства, которые взяла на себя областная власть, менее конкретны, но тоже прописаны в документе: способствовать заключению прямых договоров между производителями и поставщиками социально значимых продовольственных товаров, расширять специализированную и выездную торговлю, проводить ярмарки.
... Вообщем, цели определили, меморандум в очередной раз подписали. Остановит ли этот документ рост цен - поживем, увидим. Но с другой стороны, неизвестно же, что было бы с ценами, если бы такие вот меморандумы совсем не подписывали.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину