Pik
Сьогодні, 19 Октября 2019
05.04.2017
423
0

Команда Мангера: отсутствие логики или когнитивный диссонанс

Команда Мангера: отсутствие логики или когнитивный диссонанс

Два события, которые произошли на этой неделе, вызывают опасение: в команде главы облсовета Владислава Мангера что-то пошло не так. Либо там отсутствует логика, либо происходит разброд и шатание, или просто собрались некомпетентные люди. А, может, просто, вранье глубоко въелось в их умы и души?

Аэропорт: так да или нет?

Итак, понедельник начался с поездки руководства области в Херсонский аэропорт. Поехал и глава облсовет Владислав Мангер. Это правильно - ведь большинство депутатов активно поддерживают программу развития этого инфраструктурного объекта.
Были сказаны красивые слова. Например, Владислав Мангер похвалил «Турецкие авиалинии» за то, что были первыми в 2014 году, кто начал работать с нашим аэропортом. Это традиционная благодарность из уст первых лиц и мы к ней уже привыкли с 2014 года.
Правда, Мангер пошел немного дальше и на официальном сайте облсовета сделал аванс, пообещав турецким партнерам, что их интересы будут ставить на первый план (то ли, забыв об интересах области, то ли, поставив на второй план других перевозчиков, которые  заходят в аэропорт). Но то такое - сказал и сказал, не подумав, возможно. 

скрин информации с сайта Херсонского облсовета

 

И вот авторы некоего издания, приближенного к Мангеру, явно в замешательстве. Ведь им приходится хвалить главу облсовета за то же, за что они критикуют главу ОГА Гордеева. Цитируют шефа, который считает, что авиарейс Херсон-Киев (его после 14 апреля планирует осуществлять украинский перевозчик) будет пользоваться спросом. И как это важно. И тут же в материале об отчете главы ОГА Андрея Гордеева по вопросу развития аэропорта, замечают: дескать, никакой аэропорт не приоритет, ведь большинство жителей никогда его услугами не воспользуются. То ли два отдельных темника не сошлись, то ли в раж вошли. 

 

Или изданию ближе позиция ретранслятора и подчиненного Мангера - господина Филипчука, полуаппаратчика облсовета -полудепутата? Тот, пока Мангер пиарился на аэропорту, заявлял, что не надо тратить средства на его реконструкцию - это улетающие деньги.

Проект бюджета "от Филипчука"

Но еще дальше пошел официальный сайт облсовета, который контролирует команда главы облсовета Мангера. Здесь появилась информация о заседании постоянной комиссии облсовета с громким заголовком: «ПРОЕКТ ЗМІН ДО ОБЛАСНОГО БЮДЖЕТУ, ЗАПРОПОНОВАНИЙ ОБЛДЕРЖАДМІНІСТРАЦІЄЮ, НЕ ПРОЙШОВ ІЩЕ ОДНУ КОМІСІЮ». В тексте же совсем не то и не совсем так: «Також комісія підтримала проект змін до обласного бюджету на 2017 рік, але із урахуванням висновків та рекомендацій профільної (бюджетної) комісії». 

 

То есть, поддержала или нет? Вообще, традиционно депутаты вносят в проект бюджета изменения и рекомендации, и это считается их работой. И если поддержали проект, но с изменениями, то в этом вообще ничего такого нет - так было уже много раз и много депутатских созывом. А такой заголовок демонстрирует: в облсовете просто пытаются обострить ситуацию на Херсонщине. И это опасный звоночек для Киева на фоне других заявлений и ходов, сделанных на третьем этаже местного Белого дома на площади Свободы. Такое ощущение, что реформа децентрализации, которая изменит кардинально не только ОГА, но и облсоветы, заставляет нынешнее его руководства  идти ва-банк.

Ну, а что касается бюджета и внесения изменений в него, то знает ли Виктор Деркач, глава постоянной комиссии по вопросам архитектуры и транспорта облсовета, что, поддержав Филипчука, он «поставил крест» на ремонте дороги Берислав-Марьянское? Ведь в поддержанном им варианте проекта изменений к бюджету «от Филипчука» исключили софинансирование из облбюджета - его предлагает ОГА, чтобы получить 101 миллионов на капремонт этой дороги из госбюджета.

Как ранее передавал ПИК, глава бюджетной комиссии облсовета решил профинансировать только свои объекты. 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину