Pik
Сьогодні, 22 Октября 2019
13.09.2011
289
0

«Продленка» в школах снова в моде

«Продленка» в школах снова в моде

Cпрос родителей на удлиненное пребывание ребенка в общеобразовательном учебном заведении удерживается.

Об этом сообщает официальный сайт горсовета, ссылаясь на информацию заместителя городского головы Сергея Черевко.

Так, в 2010-2011 н. г. в 32 учебных заведениях города функционировала 81 группа для 1 тыс. 440 детей, из них 1-4 классов - 1 тыс. 171 ученик, остальные - ученики специализированных школ № 1, 2 и классов учебно-воспитательного комплекса № 11.Как сообщает заместитель городского головы, по предварительным данным в 2011-2012 учебных годах планируется открыть 78 групп продленного дня в 34 общеобразовательных учебных заведениях для 1 тыс. 411 учащихся.

Чиновник подчеркивает, что для организации учебного процесса групп продленного дня в общеобразовательных учебных заведениях города созданы надлежащие условия для охраны жизни и здоровья обучающихся, организации их питания и отдыха, обустроены соответствующие помещения с соблюдением требований законодательства по охране труда, соблюдение правил противопожарной безопасности, санитарно-гигиенических и государственных строительных правил и норм.

Напомним, что о желательной организации работы групп продленного дня в учебных заведениях области, как эффективного мероприятия обеспечения безопасности жизни детей во время учебно-воспитательного процесса, рассказывал на последнем селекторном совещании и губернатор области Н.Костяк.

На сегодняшний день в Херсоне средняя цена пребывания ребенка в группе продленного дня обходится для бюджета родителей недешево, около 200-т грн.. Поэтому открытие дополнительных групп будет зависеть в дальнейшем не только от пропаганды чиновников, но и платежеспособности родителей.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину