Pik
Сьогодні, 19 серпень 2019
25.08.2015
144
0

Продавцы креветок на Херсонщине рассказали сколько зарабатывают

Продавцы креветок на Херсонщине рассказали сколько зарабатывают

На пляже лучше торговать креветками и кукурузой. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал Виктор Дзюман из города Геническ.

"Летом у нас рабочий день начинается в 4-5 утра. А заканчивается поздно ночью. Вся семья работает. Жена варит кукурузу, печет разнообразную выпечку. Готовим сладости. Я ловлю креветок и занимаюсь сушкой рыбы. Также ношу продукцию по пляжу"

Стакан креветок небольшого размера стоит 20 гривен. Большие продают за 30.

"Сейчас это самый ходовой товар. Мы в него ничего не вкладываем. Креветки ловим в солончаках или в море. Для них надо снаряжение попроще. Достаточно обычной старой тюли, ею собирают креветок по дну, потом выбирают. Иногда выловом креветок занимаются внуки, приезжающие на отдых. За это каждый день даю им по 100 гривен "

Трехлитровую банку креветок ловят за час. Иногда продавцы ходят ловить креветку в море. Но ловить можно только когда нет ветра и волн.

"Каждый продавец знает свои секреты продаж. Мы обязательно охлаждаем креветки, к ним кладем несколько кусочков лимона и хорошо предлагаем свой товар. Стандартные призывы на отдыхающих не действуют. Чтобы поощрить людей выкрикивают смешные стишки. В конце дня, когда не продал всю партию могу спустить цену. В этом году на Херсонщину поехало много людей, пляжи забиты, поэтому остатков нет "

За день Виктор продает 30 порций креветок. Ежедневно зарабатывает от 600 до 1000 гривен.

"Деньги тратим только на продукты для выпечки. Все заработанное откладываем на зиму. В месяц могу заработать до 18000 гривен"

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину