Pik
Сьогодні, 13 Грудня 2019
13.03.2012
170
0

Проблему сокращения поездов, останавливающихся в Новоалексеевке сегодня обсуждали в парламенте

Проблему сокращения поездов, останавливающихся в Новоалексеевке сегодня обсуждали в парламенте

Как уже сообщалось, вчера жители Генического, Новотроицкого, Ивановского районов Херсонской области провели акцию протеста на железнодорожной станции Новоалексеевка.

Резонансное событие сегодня обсуждали в парламенте. Екатерина Самойлик (КПУ) озвучила проблему, которая волнует почти полумиллионный регион на Херсонщине.

Фракция Компартии Украины неоднократно поднимала вопрос о недопущении возможности сокращения движения и остановок на станции Новоалексеевка, - заявила Екатерина Самойлик с трибуны Верховной Рады, - это касается пожилых людей, у которых отобрали возможность доехать до областного центра в больницу, студентов, которые не могут добраться в высшие учебные заведения. Мы получили циничные отписки от Кабинета Министров Украины и эта позорная дело продолжается и дальше.

Люди возмущены что из 132 поездов, прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга, Беларуси почти половина не будет останавливаться на станции. Этим и другими поездами прибывают в течение многих десятилетий на Арабатскую стрелку отдыхающие, - поведала полупустому залу коммунистка.

Украинцы, татары, русские были единодушны: это - геноцид людей, искусственное превращение этого замечательного края в пустыню. Они требуют не мешать им зарабатывать трудовыми мозолями и оставить им надежду на выживание , - подытожила она.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину