Pik
Сьогодні, 22 Вересня 2019
16.11.2016
253
0

Проблема газообеспечения в Геническе и в Крыму возникла не сегодня – Гордеев

Проблема газообеспечения в Геническе и в Крыму возникла не сегодня – Гордеев

Губернатор Херсонщины Андрей Гордеев в своем комментарии, который он дал 16 ноября в Геническе, где проходит коллегия ОГА, отметил: «Сегодня действительно существует проблема с газообеспечением Генического района, но эта проблема возникла не сегодня, она была еще до аннексии Крыма». Такая же проблема с газом существует и в оккупированном Крыму, передаает "ПИК"
Гордеев  подтвердил информацию, прозвучавшую на коллегии о том, что в 2007-2008 годах жители частного сектора в Геническе писали расписки, что у них не будет претензий к газовщикам, если в пиковые периоды зимой возникнут проблемы с газом. Ведь  еще тогда  мощности были рассчитаны, в первую очередь, на оббеспечение газом многоэтажек и социальной сферы. 
«Каждый житель, который получал технические условия для присоединения к сети, он писал, что он соглашается с возможными отключениями частного сектора в периоды, когда будут проблемы в периоды нагрузки большой, когда будут морозы», - отметил Гордеев.
В первую очередь шла речь об обеспечении газом социальной сферы и многоэтажок - это позволяют мощности, сказал губернатор. Но сегодня вопрос газа переведен в политическую плоскость.
В тоже время, губернатор подчеркнул: такой же дефицит газа существует не только на материке Украины, но и в оккупированном Крыму. Для того, чтобы этот дефицит газа покрыть, Украина 4 года газа вела газопровод через Красный Чабан. Потому все заявления оккупантов о том, что они готовы помочь Геническу лишь пропаганда. «Они просто не могут раздавать этот газ», - отметил губернатор.
Напомним, мэр Геническа Александр Тулупов считает: Геническ должен быть подключен в единую газотранспортную систему Украины и должен быть построен газопровод. Такую же позицию занимает и губернатор Андрей Гордеев.
Как ранее сообщил «ПИК», 16 ноября, в Геническе проходит выездное заседание коллегии ОГА, на котором рассмотрят вопросы теплообеспечения Генического района, назначение жилищных субсидий населению области, выполнение программы социально-экономического развития области по результатам 9-и месяцев и итоги работы местных органов власти по обеспечению выполнения местных бюджетов за 9 месяцев.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину