Pik
Сьогодні, 30 Березня 2020
02.12.2014
163
0

«ПриватБанк успешнее других украинских банков адаптировался к условиям политической нестабильности в стране» - The Banker

«ПриватБанк успешнее других украинских банков адаптировался к условиям политической нестабильности в стране» - The Banker

ПриватБанк признан лучшим украинский банком 2014 года в рейтинге "Банк года" самого авторитетного в мире финансового журнала The Banker.

Как сообщает The Banker в своем декабрьском выпуске, ПриватБанк был признан "Банком года 2014" в Украине благодаря усилиям, которые позволили банку адаптироваться к условиям политической нестабильности в стране и военных действий на Востоке Украины.

С начала 2014 года из-за кризиса между Россией и Украиной, банки оказались в непростой ситуации, связанной с оттоком депозитов из-за нестабильности экономической ситуации и снижения обменного курса гривни - отмечает The Banker. ПриватБанк, однако, справился с этой проблемой, предлагая специальные бонусные программы для лояльных вкладчиков, и одновременно ужесточив кредитные скоринговые модели с целью улучшить качества кредитного портфеля банка.

"Трудно планировать обычную деятельность банка в условиях военных действий", - говорит в интервью The Banker председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет. - Тем не менее, несмотря ни на что, для нас важно продолжать технологическое развитие. Передовые технологии позволяют нам снизить затраты на банковское обслуживание и таким образом снизить себестоимость услуг для клиентов."

По данным экспертов журнала, ПриватБанк в 2014 году стал одним из немногих банков в Украине, который продолжил поддержку предприятий и населения за счет альтернативных прямому кредитованию с использованием дорогих ресурсов программ "Гарантированные платежи" для юрлиц и "Оплата частями" для физлиц. Существенной поддержкой для 4,5 миллионов клиентов банка - владельцев зарплатных карт стала акция ПриватБанка по доплате 5% от суммы заработной платы, потраченной на безналичную оплату покупок.

Одной из главных причин успешной работы украинского банка, по признанию The Banker, стала его ориентация на технологические инновации. В этом году банк представил первый в мире бесконтактный "облачный" электронный кошелек, который базируется на системе электронного банкинга Приват24. По состоянию на 1 июля 2014 Интернет-банкингом ПриватБанка пользуются более 9,2 миллиона клиентов, что является значительный результатом даже для европейских финансовых рынков.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину