Pik
Сьогодні, 15 Июля 2020
12.01.2015
211
0

При каких условиях родители имеют право на налоговую скидку за обучение ребенка-студента?

При каких условиях родители имеют право на налоговую скидку за обучение ребенка-студента?

Налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку сумму средств, уплаченных налогоплательщиком в пользу учебных заведений для компенсации стоимости получения среднего профессионального или высшего образования налогоплательщика и / или члена его семьи первой степени родства, который не получает заработной платы. Об этом «ПИК» проинформировали в пресс-службе ГУ Миндоходов в Херсонской области.

В случае, если студент устроился на работу только после окончания учебы в отчетном году и до момента своего трудоустройства не получал заработную плату, то право на налоговую скидку по результатам отчетного налогового года имеет тот из родителей, который фактически осуществил оплату за обучение ребенка-студента.

Если студент в течение года одновременно учился и работал, то есть получал заработную плату, то право на налоговую скидку по результатам отчетного налогового года имеет сам студент при условии документального подтверждения понесенных расходов на обучение, а не его родители, так как он уже не находится на их содержании.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину