Pik
Сьогодні, 22 серпень 2019
07.06.2014
135
0

Президент заверил, что федерализации не будет, а украинский язык останется единственным государственным

Президент заверил, что федерализации не будет, а украинский язык останется единственным государственным

Президент Петр Порошенко во время церемонии инаугурации озвучил план урегулирования ситуации на Донбассе сообщает LB.ua

Во-первых, он призвал всех, кто взял оружие в руки, сложить его. За это Порошенко пообещал освободить от уголовной ответственности всех, кто во время боевых действиях не убивал украинских солдат и мирных граждан.

При это Порошенко пообещал создать контролированный коридор для отхода в Россию иностранных наемников, которые действуют на Донбассе.

В то же время Президент заверил, что мирный диалог с террористами наподобие "Стрелка" или "Беса" вестись не будет: "Говорить с бандитами мы не будем". Однако люди, которые просто придерживаются других взглядов, чем власть в Киеве, вправе ожидать, что их услышат.

"Я приеду с миром, с проектом децентрализации власти, с твердым намерением не делить украинцев на правильных и неправильных. С проектом по созданию рабочих мест на востоке Украины, с перспективой инвестиций, экономической реконструкции Донбасса", - сказал Порошенко.

В то же время он заявил, что никакой федерализации Украины не будет. "Украина была, есть и будет унитарным государством", - добавил он.

Он пообещал не ущемлять право граждан использовать русский язык, но заверил, что украинский язык останется единственным государственным, сообщает LB.ua

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину