Сьогодні, 24 Серпень 2017
06.01.2017
6
0

Преступники вырезали 10 метров трубы для мелиорации

Сообщение о краже 10 метров трубы диаметром 1 метр вблизи пгт. Белозерка поступило в отделение полиции 5 января, - сообщает ГУНП в Херсонской области.

Через 16 часов полицейские установили и задержали подозреваемых злоумышленников. 

Двое инспекторов группы быстрого реагирования вспомнили, что три дня назад они проверяли автомобиль «Москвич» с прицепом без номерных знаков. Тогда водитель, который живет в соседнем населенном пункте, пояснил, что в прицепе перевозит домашний скот на продажу. Но во время осмотра прицепа полицейские обнаружили в нем фрагменты, которые остаются после резки металла.

Оперативные сотрудники решили проверить мужчину на причастность к краже трубы. Водитель сразу занервничал, когда увидел полицейских. Во время осмотра домовладения мужчины сотрудники полиции во дворе обнаружили прицеп с остатками железной трубы.

Как рассказал начальник Белозерского отделения полиции Андрей Третьяк, 26-летний мужчина признался, что вместе с 30-летним товарищем вырезали 10 метров трубы для мелиорации, на месте ее разрезали на части и потом продали. Оба мужчины ранее судимы за имущественные преступления. Они уже давно спланировали кражу и специально выбрали участок поля, который не охраняется.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» (наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок).

Продолжается досудебное расследование.

 

 

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину